Willkommen beim Waldorfkindergarten Knospe in Neusäß-Hammel!

Unseren Kindergarten mit angeschlossener Krippe gibt es seit 1992. Er wurde eröffnet vom Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Augsburg Land e. V. Der Kindergarten Knospe ist eine von Erziehern und Eltern gemeinschaftlich ins Leben gerufene und getragene sozialpädagogische Einrichtung. Familie und Erzieher wirken eng zusammen.

Gemeinsam wollen wir für unsere Kinder einen Lebensraum schaffen, der auf einer liebevollen, sicheren und vertrauensvollen Beziehung zwischen Kind und Erwachsenen aufbaut. Das befähigt Kinder dazu

• die Welt in ihren Zusammenhängen erkennen und verstehen zu lernen,
  • Vertrauen in die eigenen wachsenden Kräfte und Fähigkeiten zu bekommen,
  • das Leben sicher und souverän in die Hand zu nehmen.

Aktuelles / Termine

Anmeldungen: Sie können Ihr Kind ganzjährig bei uns für einen Kindergarten- oder Krippenplatz anmelden. Es gibt keine zeitlich befristeten Termine.

Informationsabend für die Krippe in unserem Waldorfkindergarten
Am 9. November 2018 findet ein Informationsabend zu unserer Krippe statt.
19.30 Uhr: Beginn mit Möglichkeit zur Besichtigung der Räume.
20.00 Uhr: Vortrag "Einblicke in den Alltag unserer Waldorfkrippe".
Zu dieser Veranstaltung können die Kinder nicht mitgebracht werden.

Informationen zu unserem Betreuungsangebot finden Sie hier. Wir freuen uns von Ihnen zu hören, unsere Kontaktdaten finden Sie hier.